Новосибирский учебный центр похоронного сервиса

Специальность: Бальзамировщик (танатопрактик)

Курсы краткосрочного повышения квалификации «ОСНОВЫ БАЛЬЗАМИРОВАНИЯ. ТАНАТОПРАКСИЯ. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА МЕРТВОГО ТЕЛА».

Категория слушателей Танатопрактик (бальзаматор, посмертный визажист), Специалист по репатриации (груз 200),
Работник (санитар) морга.
Требования к образованию Средне-специальное или высшее образование
Длительность обучения 30 часов
Форма обучения Очная
Итоговая аттестация Собеседование
Специализация Бальзамировщик
Документ об образовании Удостоверение о повышении квалификации установленного образца

Дисциплины «Основы похоронного сервиса», «Философия смерти и погребения», «История и культура ритуальных обрядов», «Законодательство в похоронной деятельности», «Маркетинг услуг бальзамирования», «Бальзамирование», «Посмертная косметология», «Техника посмертной фотографии».

Образовательный модуль, специально разработанный с учетом особенностей работы бальзаматоров, занимающихся санитарно-гигиенической и косметической подготовкой умершего к погребению. В него включены основополагающие знания об основных нормативных документах, регламентирующих работу бальзаматора, современных техниках, инструментах танатопраксии и средствах сохранения тел умерших и их посмертной реставрации, основах визажа и посмертного макияжа. Особое внимание уделяется обучению технике безопасности при работе с телом умершего, средств защиты здоровья бальзаматора. Предусматривается серьезное практическое освоение работы с мертвым телом (на базе Новосибирского крематория) в целях закрепления у слушателей соответствующих навыков. Образовательный модуль включает следующие темы:

Нормативные документы (государственные стандарты, санитарные правила и нормы), определяющие требования к деятельности по сохранению тел умерших и соответствующим помещениям.

Риски, меры и средства защиты при работе с мертвым телом. Современные техники и средства для посмертной санитарно-гигиенической подготовки тела в стационаре и на дому.

Отечественный и зарубежный опыт танатопраксии, сохранения тел умерших. Основные методы бальзамирования и методика их применения. Современные инструменты и средства бальзамирования. Практическое бальзамирование. Основы визажа и посмертного макияжа. Виды косметических средств и техника их применения. Аэрокосметика.

Подготовка поврежденной кожи, удаление дефектов и трупных изменений. Основы посмертной реставрации травматических повреждений лица.

Техника посмертной фотографии. Техника изготовления посмертного слепка лица, рук.

Основы маркетинга, продажа услуг подготовки тела (бальзамирование, косметическая подготовка, реставрация, дополнительные услуги).

 Для того, чтобы стать Слушателем курса необходимо заполнить и отправить заявку на обучение. С полным перечнем документов можно ознакомиться здесь

Стоимость обучения: 36000 рублей. В стоимость включены обеды, не включены расходы на проезд к месту учебы, а также на проживание. 

По окончании курсов выдается Удостоверение о повышении квалификации установленного образца, комплект информационных материалов.

В случае оформления заявки на обучение нескольких сотрудников возможны скидки.

Скачать заявку на обучение 

_______________________________________________________________________________

Частное учреждение дополнительного образования «Новосибирский центр похоронного сервиса»

Лицензия Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области № 8057 от 29.03. 2013 630530, г. Новосибирск, ул. Военторговская 4/10,

E-mail: info@funeraleducation.ru

www.funeraleducation.ru

телефоны: 8-(383)-363-22-22 (доб. 1106, 1114);  моб. 8-913-906-0200

_____________________________________________________________________________________

Задать вопрос менеджеру Учебного центра

Ваше имя (обязательно)

Ваша фамилия (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Проверка, что Вы не робот

1 thought on “Специальность: Бальзамировщик (танатопрактик)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 4 =