Вопрос-ответ

Зачем специалисту-практику ритуальной сферы с большим опытом работы получать специализированное образование?

Похоронное дело в постсоветской России превратилось в прибыльный бизнес, отличающийся высокой конкуренцией. Поэтому государство и местное самоуправление объективно стремится регулировать ритуальную сферу. В настоящее время Федеральной антимонопольной службой России (ФАС РФ) разработан законопроект «О внесении изменений в Федеральный Закон «О погребении и похоронном деле» №8-ФЗ». Законопроект призван усилить регулирование отрасли через ее перестройку, повышение ответственности похоронных организаций, работа которых станет возможна только на условиях членства в отраслевой саморегулируемой организации (СРО). Важным условием членства похоронной организации в СРО станет требование к достаточному уровню профессионального образования ее руководителя и сотрудников. Таким образом, в самом ближайшем будущем на законодательном уровне утвердится необходимость постоянного повышения квалификации, профессиональной переподготовки и получения дополнительного профессионального образования в похоронной сфере.

Почему специализированное образование стоит получать именно в вашем Учебном центре?

Российско-немецкий учебный центр похоронного сервиса и погребального искусства занимается обучением кадров похоронной сферы уже более 20 лет. За это время коллективом преподавателей Центра наработан большой опыт подготовки специалистов-практиков по различным направлениям. Дополнительное образование на всех его ступенях в учебном центре соответствует государственным образовательным стандартам, базируется на авторских курсах преподавателей-практиков, опирается на современные образовательные технологии. Не менее важно и то, что оно адаптировано под конкретные потребности специалистов отрасли, является практико-ориентированным, предлагающим обучающимся прикладные знания. Материальная база Центра позволяет системно и максимально результативно осуществлять процесс обучения по всем специальностям.

Есть ли у вас лицензия на образовательные услуги?

Учебный центр имеет лицензию на реализацию программ дополнительного образования в похоронной сфере (лицензия Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области № 8057 от 29.03. 2013). Поэтому мы оказываем именно образовательные, а не “консультационные” услуги.

Кто преподает в вашем Центре?

Среди преподавателей профильных дисциплин образовательных программ Российско-немецкого учебного центра похоронного сервиса и погребального искусства ведущие специалисты-практики в области танатопраксии (бальзамирования), церемониала, руководители производства специальных изделий, сервисных служб, специалисты камнеобработки, профессиональные психологи и юристы. Образовательные программы за рубежом (ФРГ, г. Мюннерштадт) основаны на европейском похоронном стандарте и реализуются немецкими специалистами-практиками.

Какой документ выдается учебным Центром слушателю по окончанию обучения?

По итогам обучения на краткосрочных курсах повышения квалификации слушателю вручается сертификат о прохождении курса. После выполнения дополнительного задания (самостоятельно) слушатель получает Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца. По завершению обучения на полугодовой программе после успешного выполнения квалификационной работы слушателю вручается Свидетельство о повышении квалификации установленного образца. По итогам обучения на годовой программе (специальность «Ритуальный сервис», направление «Менеджер сферы ритуальных услуг») после успешного выполнения квалификационной работы выпускнику вручается Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Какие программы обучения вы можете предложить для руководителей похоронных организаций?

Для руководителей похоронных организаций Учебный центр похоронного сервиса предлагает различные программы дополнительного образования – от краткосрочных курсов повышения квалификации «Мастер похорон» до годовой программы профессиональной переподготовки по специальности «Ритуальный сервис», направление «Менеджер сферы ритуальных услуг». Также есть программы обучения за рубежом (г. Мюннерштадт).

 У меня есть высшее образование, в данный момент получаю второе. Хочу получить дополнительное образование “Основы бальзамирования, танатопраксия, санитарно-гигиеническая подготовка мертвого тела”. Какие документы Вы выдаете и можно ли пойти курсы, не имея высшего или средне-специального медицинского образования?

Мы рады предложить обучение в нашем Учебном центре по программе дополнительного образования, на курсах повышения квалификации “Бальзаматор/танатопрактик”. Продолжительность обучения составляет четыре дня. В программу обучения включены ключевые знания о нормативных документах, регламентирующих работу бальзаматора, современных техниках и инструментах танатопраксии, средствах сохранения тел умерших и их посмертной реставрации, основах визажа и посмертного макияжа. Особое внимание уделяется технике безопасности при работе с телом умершего, средств защиты здоровья бальзаматора. Обучение предполагает обширную практику работы с мертвым телом на базе Новосибирского крематория.

В соответствии с имеющейся у Учебного центра лицензией на реализацию программ дополнительного образования в похоронной сфере, по окончании обучения каждому Слушателю курсов вручается Сертификат о прохождении обучения и официальный документ – Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации установленного образца.

Для прохождения обучения по программе дополнительного образования
“Бальзаматор” и последующей работы с мертвым телом наличие медицинского образования не является обязательным.

Уважаемый посетитель сайта Новосибирского учебного центра похоронного сервиса, на этой странице Вы можете задать нам любые интересующие Вас вопросы о дополнительном образовании в нашем Учебном центре.

Задать вопрос 

Ваше имя (обязательно)

Ваша фамилия (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Проверка, что Вы не робот